mardi 7 juin 2011

Amara Traoré : "Nous avons perdu trop de ballons"

Amara Traoré, le sélectionneur du Sénégal, qui a fait match nul (0-0) contre le Cameroun, a reconnu samedi en conférence de presse que son équipe qui a accepté ‘de récupérer le ballon plus bas’, le perdait trop vite pour pouvoir être dangereuse.

Commentant le nul alors que son équipe a joué les dernières minutes du match à neuf et que lui-même a été expulsé depuis la 75e minute, il a déclaré que c’est un résultat positif même si l’objectif de son équipe était de gagner la rencontre. Le technicien sénégalais a reconnu aussi ‘avoir eu devant lui’ une équipe ayant une obligation de victoire devant son public et dans un climat difficile lié à l’arbitrage. ‘C’était difficile notamment en seconde mi-temps’, a-t-il dit estimant que ce n’était pas facile de faire un match dans des conditions pareilles avec des décisions arbitrales toujours à ta défaveur. Dans le même ordre d’idées, il a salué la réaction de ses joueurs qui ont beaucoup appris sur ‘les rencontres à l’extérieur en Afrique’. ‘Dans le cadre de la reconstruction, c’est très bénéfique’, a-t-il dit. Si le match s’est soldé par un nul 0-0 le Sénégal a terminé le match à neuf avec les expulsions de Lamine Sané et d’Issiar Dia aux 90e et 93e minute.
Amara Traoré quant à lui, a été demandé de sortir de son banc dès la 75e minute pour prendre place sur la tribune.